Cómo compartir contenido en Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo compartir contenido en Facebook

Libro Relacionado

Por Carolyn Abram

Probablemente hayas notado que la palabra compartir se usa mucho en Facebook. Además del cuadro Compartir que aparece en la parte superior de la fuente de noticias y la línea de tiempo, Facebook tiene una función Compartir específica, diseñada para facilitar la publicación y el envío de contenido que se encuentra tanto en Facebook como en la Web.

Quizás ya te hayas dado cuenta de los pequeños enlaces de Share en todo Facebook. Aparecen en álbumes, fotos individuales, eventos, grupos, historias de noticias y mucho más. Le ayudan a compartir contenido rápidamente sin tener que copiar y pegar.

Si buscas contenido en Facebook que quieras mostrar a alguien, simplemente haz clic en el enlace Compartir situado junto a él. Esto abre una ventana emergente con un cuadro Compartir dentro.

El cuadro Compartir tiene un menú desplegable para elegir dónde desea compartir el contenido. Puedes compartir

  • En su propia línea de tiempo: Esta opción publica el contenido en su Línea de tiempo de la misma manera que publica un enlace o una foto desde su cuadro Compartir. Esto significa que también se incluirá en los canales de noticias de tus amigos.
  • En la línea de tiempo de un amigo: Esta opción es la misma que copiar y pegar un enlace en un mensaje que dejas en la Línea de tiempo de tu amigo (pero es mucho más fácil que todas esas tonterías de copiar/pegar).
  • En un grupo: Esta opción te permite publicar el contenido en un grupo del que eres miembro.
  • En una página que usted administra (sólo para propietarios de páginas): Si eres el administrador de una página – una línea de tiempo para personas que no son usuarios – puedes compartir cosas como una entrada desde tu página.
  • En un mensaje privado: Esto logra lo mismo que copiar y pegar un enlace en un mensaje a un amigo. En otras palabras, sólo el amigo al que se lo envíes verá el enlace, mientras que compartir a través de la Línea de tiempo significa que cualquiera que vea la Línea de tiempo de tu amigo también puede ver el enlace.

Si eliges compartir en tu propia Línea de tiempo, puedes hacer clic en el menú desplegable de privacidad situado junto al botón Compartir para establecer la privacidad en el mensaje.

Después de elegir cómo desea compartir el elemento, puede escribir algo sobre lo que está compartiendo. Si estás compartiendo un artículo, puedes editar la vista previa que aparece en el mensaje. El cuadro Compartir muestra la vista previa y puede pasar el puntero del ratón sobre el título y el texto para resaltarlos. Haga clic en el texto resaltado para comenzar a editar la vista previa.

También puede elegir una miniatura que acompañe a la mayoría de los enlaces compartidos. Utilice las teclas de flecha junto a las palabras Elija una miniatura para ver sus opciones. Si no le gusta ninguno de ellos, seleccione la casilla No thumbnail.

Si haces clic en Compartir en la entrada de un amigo, el amigo que lo compartió originalmente recibe un crédito. Así que si vuelves a compartir un artículo, el mensaje que tus amigos vean dirá Vía para que todos sepan dónde lo encontraste.

ADD YOUR COMMENT