Cómo editar la privacidad de tu perfil de Spotify

  1. Medios de comunicación social
  2. Spotify
  3. Cómo editar la privacidad de tu perfil de Spotify

Libro Relacionado

Por Kim Gilmour

Spotify considera que la publicación automática de listas de reproducción es la mejor manera de sacar la música al mercado, pero no quieres que esta publicación automática ocurra en todos los casos. Del mismo modo, es posible que no quieras que la gente sepa cuáles son tus mejores canciones y artistas, y eso es bastante justo. Después de todo, la música es maravillosa para compartir, pero puede haber momentos en los que quieras mantener las cosas en privado.

No te preocupes! Spotify te da control sobre tu página de perfil de una manera muy fácil e intuitiva. Para desactivar la publicación automática de listas de reproducción, siga estos pasos:

  1. Elige File➪Preferences para ir al panel de Preferencias de Spotify. Los usuarios de Mac eligen Spotify→Preferences
  2. De forma predeterminada, se selecciona la opción Publicar automáticamente nuevas listas de reproducción. Desactive la casilla de verificación para desactivar esta función. Mientras estás aquí, si no quieres que tus Top Tracks o Top Artists se hagan públicos, asegúrate también de que estas casillas no estén marcadas.
  3. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha de la ventana de Spotify.
  4. Seleccione Perfil de la lista desplegable que aparece en la parte superior de la pantalla las palabras Su perfil público. Las personas que visiten tu perfil podrán ver la música que publiques.
  5. Haga clic en el botón Editar situado junto a este aviso, su perfil se podrá editar y sus listas de reproducción aparecerán en una lista. Puedes cambiar los elementos de tu perfil que quieres que sean públicos o privados mientras estás en este modo de edición.
  6. Para seleccionar una lista de reproducción que desee compartir (o deseleccionar una que no desea compartir), haga clic en el interruptor On/Off situado junto a la lista de reproducción.
  7. Haga clic en Listo en la parte superior de la pantalla para finalizar el proceso y guardar la configuración. Si desea volver a empezar, haga clic en Cancelar Su perfil aparece en la ventana después de hacer clic en Listo y se muestra como aparece a los demás.

Si estás de humor para compartir (o no compartir) más adelante, hay una forma rápida de publicar o no listas de reproducción. Sólo tienes que hacer clic con el botón derecho (Comando y clic en un Mac) en una lista de reproducción de la barra lateral izquierda y seleccionar (o deseleccionar) Publicar en el menú emergente que aparece.

Este menú desplegable también le ofrece una forma fácil de saber si una lista de reproducción ha sido publicada – tiene una marca de verificación junto a Publicar si lo ha sido.

Mientras editas tu perfil, haz clic en el enlace Todos, situado encima de la columna de interruptores On/Off, para publicar todas tus listas de reproducción al mismo tiempo. También puede hacer clic en Ninguno para despublicar todas las listas de reproducción. Asegúrese de elegir la opción correcta!

ADD YOUR COMMENT