Cómo usar el correo de Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo usar el correo de Facebook

Libro Relacionado

Por Carolyn Abram

Dependiendo de tu configuración y de si has iniciado sesión en Facebook, cuando recibes un nuevo mensaje, verás que se abre una nueva ventana de chat o una pequeña bandera roja en tu página de inicio sobre el icono de Mensajes en la gran barra azul de la parte superior. Haga clic en la bandera para abrir la vista previa de la bandeja de entrada y, a continuación, haga clic en la vista previa del mensaje para pasar a una conversación completa.

En Facebook, la serie de mensajes entre dos personas es una conversación o hilo conductor. Esto se debe a que cuando miras un mensaje, no está solo, sino que se agrega al final de todos los mensajes, chats y textos que se han enviado entre sí a través de Facebook.

Lo más importante que hay que tener en cuenta es que el mensaje más reciente se encuentra en la parte inferior de la página. A diferencia de las fuentes de noticias o de la línea de tiempo, usted se desplaza hacia arriba para ver los mensajes más antiguos.

A diferencia del correo electrónico, que está clasificado por lo que estás hablando, Facebook sólo clasifica a las personas con las que estás hablando.

En la parte inferior de la conversación, debajo del mensaje más reciente, se encuentra el compositor del mensaje. Notará que falta el campo Para porque ya está claro a quién va dirigido el mensaje. La conversación es con Amy, así que todos los mensajes enviados van a Amy.

Las opciones más pequeñas son las mismas, y hay una opción adicional al final de la conversación. Esta es definitivamente una buena pregunta: Pulse Entrar para enviar.

La opción Pulsar Entrar para enviar le permite enviar mensajes simplemente pulsando Entrar. A algunas personas les encanta esto; otras lo odian. Para encenderlo, marque la casilla Entrar para enviar. Si necesitas un salto de párrafo en lo que sea que estés escribiendo, presiona Mayús+Enter. Desmarque la casilla para desactivarla. Cuando se apaga, aparece un botón Responder. Haga clic en ese botón para enviar su mensaje.

En la parte superior de la página de conversación hay tres botones: el botón Nuevo mensaje, el botón Acciones y un botón Buscar.

El botón Nuevo mensaje abre una conversación en blanco con un campo En blanco Para y un cuadro de mensaje vacío.

Al hacer clic en el icono Buscar se abre un cuadro de búsqueda que puede utilizar para buscar algo en toda la conversación. Después de algunas idas y venidas entre tú y tu amiga, cuando necesitas recordar algo que ella dijo hace un rato, esto te viene bien.

En la esquina superior derecha del cuadro de respuesta del mensaje hay una cara sonriente de color gris claro. Haz clic en él para abrir un menú de las opciones de emoticonos que ofrece Facebook.

El botón Acciones presenta una lista desplegable con las siguientes opciones:

  • Marcar como no leído: Seleccione Marcar como no leído para marcar la conversación como no leída. Después de elegir esta opción, aparece la bandeja de entrada de mensajes principal y la conversación se resalta en azul.
  • Abrir en Chat: Abrir un hilo de mensajes en el chat te permite enviar mensajes de ida y vuelta con tu amigo mientras navegas por Facebook. Se abre una pequeña ventana de chat en la parte inferior de la pantalla. Puedes chatear con tu amigo incluso cuando salgas de la bandeja de entrada.
  • Reenviar mensajes: Seleccione Reenviar mensajes para enviar algunos o todos los mensajes de esta conversación a otras personas. Esta opción te permite seleccionar ciertos mensajes mediante casillas de verificación para que no envíes accidentalmente toda la conversación a otro amigo.
  • Borrar mensajes: Al igual que el reenvío de un mensaje, esta opción le permite eliminar algunos (o todos) de los mensajes de una conversación determinada. El hecho de que hayas eliminado un mensaje no significa que tu amigo lo haya eliminado. Así que si envías información privada y luego borras el mensaje, tu amigo puede seguir viendo esa información a menos que también la borre.
  • Borrar conversación: Al eliminar una conversación, se elimina todo el historial de mensajes de la Bandeja de entrada. Esto es el equivalente digital de triturar una caja de cartas.
  • Conversación muda: El silenciamiento se utiliza normalmente en conversaciones de grupo que, con el tiempo, son más molestas que útiles para usted. Por ejemplo, si estás en una conversación en curso con algunos viejos amigos para ponerte al día, pero luego la conversación se convierte en una reunión local que no podrás realizar, puedes elegir silenciar la conversación.
  • Mudarse a Otro: La otra bandeja de entrada es para mensajes que no son tan importantes como los mensajes de tus amigos. Si una conversación con alguien no merece realmente una facturación máxima entre los mensajes que realmente te importan, puedes reubicarla en la Otra Bandeja de entrada.
  • Archivo: Seleccione Archivo para enviar su conversación a los archivos. Recuerde, esto mueve la conversación fuera de su bandeja de entrada de mensajes principal hasta que se envía un nuevo mensaje.
  • Reportar Spam o Abuso: Desafortunadamente, como cualquier otro método de comunicación, Facebook no es inmune al spam, al acoso o al abuso. Si ves un mensaje que es claramente spam, incluso si es de un amigo, puedes denunciarlo para intentar evitar que el spam se siga propagando. Después de que elijas reportar algo, hay tres opciones: Marca esta conversación como spam y muévela a la carpeta Spam, reporta los mensajes individuales de un amigo pirata como spam y elimínalos.
  • Atajos de teclado: Esta opción proporciona un menú de atajos de teclado que no hacen… nada. Parece ser una broma por parte de Facebook. Bien jugado, Facebook. Bien jugado.
  • Retroalimentación: Esta opción te lleva al Centro de asistencia, donde puedes enviar comentarios específicos a Facebook para mejorar los mensajes.

ADD YOUR COMMENT