Cómo usar los atajos de privacidad de Facebook

  1. Medios de comunicación social
  2. Facebook
  3. Cómo usar los atajos de privacidad de Facebook

Libro Relacionado

Facebook Para Tontos, 5ª Edición

Por Carolyn Abram

En realidad, hay tantos ajustes relacionados con la privacidad en Facebook que a veces puede resultar abrumador. Es por eso que el menú Accesos directos de privacidad es muy útil. Le ayuda a dirigirle a los ajustes que más a menudo deseará al hacer las preguntas que más a menudo le hará:

  • ¿Quién puede ver mis cosas?
  • ¿Quién puede ponerse en contacto conmigo?
  • ¿Cómo puedo evitar que alguien me moleste?

Para abrir el menú Accesos directos de privacidad, haz clic en el icono de candado situado junto a la imagen de tu perfil en la barra lateral izquierda (recuerda que es posible que tengas que pasar el ratón por encima de la barra lateral izquierda para ampliarla). Haga clic en cualquiera de estas tres opciones para ampliar más opciones de privacidad.

¿Quién puede ver mis cosas en Facebook?

Puedes ajustar la privacidad para cada estado o mensaje que hagas, lo que significa que con el tiempo te encontrarás preguntándote: «Espera, ¿quién puede ver todo esto? ¿Quién puede ver lo que publiqué ayer? ¿La semana pasada? ¿Qué tal si lo publico mañana?» Bueno, las respuestas se pueden encontrar aquí.

Facebook te ofrece una configuración que puedes ajustar aquí, llamada Who Can See my Future Posts. Se describe de esta manera para enfatizar que lo que sea que seleccione aquí será el valor predeterminado en el futuro, hasta que lo cambie de nuevo. Haga clic en la flecha pequeña para cambiar esta configuración. Verá las mismas opciones que ve en el menú Compartir: Público, Amigos, Amigos, Amigos Excepto Conocidos, Sólo Yo, y Personalizado.

Además, la sección Quién puede ver mis cosas te ofrece dos enlaces para ayudarte a revisar y entender lo que la gente puede ver. El primero es un enlace a Activity Log, que es un resumen granular de todo lo que has hecho en Facebook y quién puede ver esa cosa. A medida que revisa su Registro de actividad, puede cambiar quién puede verlo o eliminar el contenido por completo.

Por último, la sección Quién puede ver mis cosas le ofrece un enlace a otra herramienta de privacidad, la herramienta Ver como. Esta herramienta le permite ver su Línea de tiempo como si fuera otra persona. Puedes usar esto para comprobar lo que la gente ve cuando te buscan en Facebook.

¿Quién puede ponerse en contacto conmigo en Facebook?

Un problema común de Facebook que envía a la gente corriendo a su configuración de privacidad es recibir un mensaje o una solicitud de amistad que no quieren recibir. Puede ser de un spammer o de alguien que no conoces. Esta sección es para ayudarte a controlar qué mensajes ves y quién puede enviarte solicitudes de amistad.

La primera opción de esta sección proporciona las opciones de filtrado para la Bandeja de entrada de mensajes. La bandeja de entrada de Facebook ordena automáticamente tus mensajes para dar prioridad a los de tus amigos. Las dos opciones de filtro son

  • Filtrado básico: Esta es la opción de filtro por defecto. Te muestra mensajes de amigos, así como mensajes de personas que Facebook cree que puedes conocer. Eso podría ser amigos de amigos o de otras personas que los algoritmos de Facebook han determinado que usted podría conocer. Todos estos mensajes aparecerán en su bandeja de entrada.
  • Filtrado estricto: Esta opción de filtro significa que los mensajes de amigos de amigos y personas que conoces van a una sección separada de tu bandeja de entrada donde no es tan probable que los veas.

Independientemente de lo que elijas, algunos mensajes siempre irán a la sección Otros mensajes de tu bandeja de entrada: mensajes que Facebook considera que pueden ser spam o aquellos en los que no tienes conexión alguna con la persona que los envía. La opción Filtro estricto sólo significa que nunca recibirás un mensaje de alguien que no conoces en tu caja principal.

El segundo control en esta sección se refiere a quién puede enviarte solicitudes de amistad. Sólo hay dos opciones: Todos y Amigos de los Amigos. Todo el mundo quiere decir que todo el mundo que te busque o encuentre tu Línea de tiempo puede añadirte como amigo. Amigos de los Amigos significa que alguien tiene que ser amigo de uno de tus amigos antes de que se le permita solicitarte.

¿Cómo puedo evitar que alguien me moleste en Facebook?

Tristemente, a veces una amistad no es realmente una amistad. Si alguien te está molestando, acosando, intimidando, o de alguna manera haciendo que tu experiencia en Facebook sea terrible, el bloqueo puede ser la solución al problema. El bloqueo es diferente a no ser amigo de alguien porque alguien que no es tu amigo podría terminar interactuando contigo en Facebook.

Por ejemplo, si tienen amigos en común, pueden terminar ambos comentando en el mismo mensaje. Bloquear a alguien significa que, en la medida de lo posible, ninguno de los dos sabrá que la otra persona está en Facebook. No verán los comentarios de los demás, incluso si están en la foto de la misma persona. No podrán enviarte mensajes, añadirte como amigo o ver tu Línea de tiempo.

Si usted es el padre de un adolescente, este puede ser un lugar muy útil para conocer. Desafortunadamente, la intimidación a veces puede propagarse a Facebook desde el aula, y el bloqueo puede ser una herramienta útil para mantener a tu hijo más seguro en Facebook.

ADD YOUR COMMENT