Las diez mejores funciones de Google+ – dummies

Google+ es una experiencia de redes sociales con muchas funciones. Desde actualizaciones instantáneas y en tiempo real hasta compartir un mensaje desde casi cualquier aplicación de Google, las funciones de la siguiente lista pueden hacer que tu experiencia con Google+ sea aún más especial:

  • Círculos: Los círculos se utilizan para organizar a las personas a las que sigue (así como a las que le siguen) en Google+. Y puedes usar los Círculos para organizar tu flujo. Sólo tienes que hacer clic en un círculo en la columna de la izquierda para determinar qué círculo de amigos ve tus mensajes.
  • Flujo en tiempo real: En InGoogle+, el flujo fluye a medida que se publican nuevas actualizaciones. Las nuevas actualizaciones aparecen automáticamente en la parte superior de la secuencia después de iniciar sesión, y los nuevos comentarios aparecen automáticamente a medida que las personas comentan en los mensajes. Rápidamente te darás cuenta de que pasas mucho menos tiempo actualizando la página y mucho más tiempo inmerso en la información que llega a través de tu stream. Consejo»>Use los círculos para administrar su flujo: Puede limitar la información entrante haciendo clic en Círculos específicos a la izquierda de la pantalla. Puedes abrir las compuertas para ver las actualizaciones de las personas que te tienen en un Círculo pero que no tienes en uno de los tuyos haciendo clic en el botón Entrante.
  • Hangouts: Piensa en los lugares de reunión como una videoconferencia grupal. Puedes chatear, vía video, con hasta diez personas a la vez. Puedes elegir no ser visto ni escuchado, y puedes seleccionar videos de YouTube para compartirlos con los demás en tu lugar de reunión. Si quieres chatear con alguien mientras otros están hablando, sólo tienes que usar la ventana de chat, o puedes tener una charla de mensajes de texto con todos los que estén en el lugar de reunión.
  • El banco de arena: Esta barra gris aparece en la parte superior de casi todos los productos de Google después de iniciar sesión. Presta atención a dos funciones a la izquierda de la barra: el icono rojo de notificaciones te indica cuántas cosas nuevas han ocurrido en tu feed desde la última vez que revisaste Google+. El botón Compartir…. te permite compartir una actualización de Google+ directamente desde la barra de arena, con la ventaja de que puedes utilizarla durante toda la experiencia de Google. Si estás en Gmail, puedes comprobar tus actualizaciones y publicar en Google+ sin salir de Gmail. Si estás en Google Reader y quieres compartir una entrada, ¡puedes hacerlo en ese momento!
  • Carga de fotos: Puedes publicar fotos, que se integran con los álbumes Picasaweb de Google, muy fácilmente en Google+. Para compartir una foto, haz clic en el cuadro Compartir situado en la parte superior de Google+ y en el icono de la pequeña cámara. Puedes subir fotos a Picasaweb y compartirlas directamente con Google+.
  • Todas las fotos de Picasaweb que hayas configurado como públicas permanecerán así y serán visibles para todos los círculos de Google+ una vez que hayas habilitado Google+.
  • Compartir: Al hacer clic en el enlace Compartir debajo del mensaje que desea compartir, lo envía a su flujo para que todos los círculos que haya elegido lo vean.
  • Etiquetado: Para etiquetar a un individuo, simplemente escriba + o @, seguido del nombre de la persona. Se le notificará a la persona que usted los etiquetó y enlazó con su mensaje.
  • Su perfil: Haz clic en el pequeño icono de perfil situado en la parte superior de Google+ (o simplemente haz clic en tu nombre) para ir a tu perfil de Google+. Haz clic en Editar perfil para cambiar la configuración de tu perfil, determinar la configuración de privacidad y decidir qué pestañas aparecerán en cada uno de tus círculos.Sugerencia»>Si el fondo de un campo cambia de color al pasar el ratón por encima, puedes hacer clic en el campo para editarlo.
  • Privacidad: La función de privacidad de Google+ se centra en los círculos y en tu capacidad de elegir qué círculos pueden ver qué información sobre ti. Revisa tu configuración de privacidad para saber qué ven las personas que aparecen en tu perfil y quiénes lo ven.
  • Liberación de datos: Puede descargar datos de Google+ de la misma manera que en Facebook. Accede a Google+, haz clic en el icono del engranaje pequeño en la esquina superior derecha de la barra de arena y selecciona Configuración de Google+. A la izquierda hay un enlace a Data Liberation. Haga clic en este botón y decida qué información desea respaldar de Google+. Todo lo que pongas en Google+ también lo puedes sacar libremente.
  • ADD YOUR COMMENT